Telegram
  1. Блог
  2. Новейшие технологии в проектировании: bim модель сооружения

Новейшие технологии в проектировании: bim модель сооружения

Цена выполнения геологических работ составляет от 24000 руб,
а сроки выполнения 7-14 календарных дней! (предварительные сведения о грунтах на участке вы можете получить через 3 дня после окончания буровых работ)
bim модель

Цена: договорная в

Москве и области

Совокупность всей информации, имеющей отношение к проектируемому объекту, воссозданная в цифровом виде и есть bim модель (Building Information Model - «информационная модель сооружений»). Для разработки цифрового прообраза строения выполняется сбор абсолютно всех данных, в том числе:

Качественные bim модели в строительстве значительно облегчают управление проектом, поскольку при ее создании разрабатывается единая база данных и любая корректировка проекта (модификации уже спроектированных систем, внесении поправок в какую либо часть конструкции) автоматически влечет за собой изменение привязанных к ней параметров, физических и функциональных процессов.

bim модель здания в Москве и области

На каких этапах проекта используется цифровая модель строения?

Идея состоит в том, чтобы использовать bim 3d модели на всех этапах жизненного цикла сооружения: от создания и эксплуатации до демонтажа по окончании его службы. Использовать в работе электронный банк данных о строении гораздо удобнее и эффективнее, чем объемный пакет технической документации в бумажном варианте. Точная bim модель здания позволяет извлечь любой фрагмент интересующей информации - от общих архитектурно строительных чертежей, конструктивных разрезов здания до схем водопровода, подключения энергоносителей, любых других сведений, касающихся сооружения. Специализированное программное обеспечение проводит анализ вводимых изменений, дает возможность создать откорректированную рабочую документацию, разработать весьма точный план действий, подсчитать финансовые затраты на любой этап строительства (реконструкции).

Полная база данных и объемное отображение объекта на мониторе со всеми нюансами его внутреннего строения, наружных систем жизнеобеспечения значительно облегчает его обслуживание, ремонт.

В число преимуществ bim проектирования можно отнести:

  1. возможность с высокой точностью рассчитать затраты на стройматериалы и металлоконструкции;
  2. наглядность при проектировании, визуализация архитектурных особенностей;
  3. возможность получать в нужном масштабе любую графическую документацию на любой стадии строительства и эксплуатации объекта;
  4. осуществление контроля качества и темпов выполнения работ.

ВАЖНО! Доступ заинтересованных лиц к единой виртуальной модели сооружения упрощает управление проектом, сокращает время на согласование действий всех подразделений.

Необходимо отметить, что разработка bim моделей для старых зданий представляет большую сложность, чем создание цифрового прообраза сооружения на стадии его проектирования. При подготовке информационной базы для исторических строений необходимо учитывать действующие в то время ГОСТы, нормативы, найти описание строительных, изоляционных материалов, металлоконструкций, восстановить схемы инженерных обслуживающих систем. Не всегда удается найти нужную информацию в архивах и документации собственника.

bim 3d модели в Москве и области

Стоимость услуги

Наша компания “Геология.ОРГ” в числе первых освоила компьютерное моделирование, наработала достаточный опыт на подобных проектах. Мы гарантируем высокое качество работ, их соответствие лучшим стандартам. Нами установлена справедливая стоимость разработки bim модели здания, которая формируется, исходя из сложности объекта, полноты исходной информации, наличия/отсутствия оцифрованных баз данных.

Заложив стоимость bim модели в смету, вы окупите ее в процессе проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации сооружения. Современный подход к проектированию обеспечивает значительное снижение общих затрат за счет высокой скорости логистики, использования общей базы поставщиков, согласованности строительной документации, простоты изъятия необходимой информации.

Мы всегда готовы к плодотворному сотрудничеству! Звоните - мы проконсультируем вас, дадим рекомендации, ознакомим с нашими проектами.

Голосов: 0