Telegram
  1. Геодезия участка: профессиональная точность измерений

Геодезия участка: профессиональная точность измерений

Стоимость работ: от 10 000 руб

Срок выполнения работ: от 3-х дней

Геодезия участка

Цена: от 10 000 руб. в

Москве и области

Обеспечение точности и качества земляных, строительных работ - основная задача профессиональных геодезистов, выполняющих геодезические работы на местности. Аккредитованными специалистами нашей компании «Геология ОРГ» проводятся инженерные изыскания любой сложности, состава, в том числе геодезия участка различного целевого назначения. Наличие необходимых допусков, лицензий, использование высокоточных измерительных приборов, многолетний опыт наших специалистов - гарантия соблюдения действующих в России норм и правил.

Геодезия участка в Москве и области

Когда нужна геодезия участка

Наличие у собственника правильно оформленной документации на землю, соответствующей фактической ситуации, - это возможность совершать юридические сделки, отстаивать свои права землевладельца в любых инстанциях, планировать и вносить изменения в благоустройство своего участка, опираясь на достоверную подоснову. Заказав соответствующую услугу профессиональному геодезисту нашей компании, вы сможете упорядочить свою документацию, привести в соответствие правоустанавливающим документам границы своего земельного надела.

Если вы планируете строительство капитального строения, без участия опытного геодезиста вам не обойтись. Разберемся, что такое геодезия земельного участка - это выполнение комплекса работ, обеспечивающих безошибочное определение координат ключевых точек, расположенных на местности, точные замеры линейных и угловых величин для создания уменьшенной копии земной поверхности с проекциями, расположенных на ней, объектов. В других случаях - это поиск на территории искомой точки по заданным координатам.

В число оказываемых нашими инженерами услуг входит:

ВНИМАНИЕ! Срок годности топографического плана - 2 года. По истечении этого срока необходимо провести геодезическое обследование, получить свежий Акт соответствия, либо, при необходимости, произвести обновление документации, внести поправки в имеющийся план. В случае глобальных изменений ситуации (более 35%) топосъемка выполняется заново.

Провести геодезию земельного участка в Москве и области

Топографическая съемка. Способы обеспечения точности измерений

Классический способ получения топографической основы участка (масштабированного изображения в 2-х или 3-мерном формате) - выполнение пространственных измерений на основе специально размеченной съемочной сети, привязка которой производится к пунктам опорной (как правило, государственной) геодезической сети. Измерения производятся посредством современных приборов - электронного тахеометра, лазерного дальномера (сканера), цифровой фотокамеры.

Достижения науки, техники коснулись и сферы геодезических изысканий. Появление новых технологий значительно облегчило проведение топосъемки, что, соответственно, заметно отразилось на том, сколько стоит геодезия земельного участка при больших объемах полевых работ.

В большинстве случаев для определения координат объектов при съемке местности мы используем системы спутниковых определений (ГЛОНАСС, GPS). Классический способ - разбивку съемочной сети мы выполняем при неустойчивом сигнале спутника.

Изыскания на территориях большой площади (протяженности) мы проводим с использованием цифровой фотосъемки, а также сканером с борта квадрокоптера - беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Мы заранее планируем траекторию полета БПЛА для выполнения топосъемки таким образом, чтоб в результате получить снимки с частичным перекрытием изображения для их последующего совмещения.

При необходимости мы выполняем съемку подземных коммуникаций и сооружений, в том числе исследуем территорию в поиске заброшенных фундаментов, тоннелей, шахт.

ВАЖНО! Современное программное обеспечение (для топографической съемки, обработки ее результатов) дает возможность разрабатывать объемную 3D модель отдельных сооружений, в целом земельных участков со всеми расположенными на нем объектами природного и искусственного происхождения.

Земельно-кадастровые работы

Важнейшей частью оказываемых нами геодезических услуг является приведение в соответствие фактического положения границ, местоположения объектов и - документации собственника на землю, недвижимость. Устаревшие правоустанавливающие документы, самозастрой, самовольное установление границ (перенос межевых знаков) без должного оформления могут привести к большим проблемам, ссорам с соседями, и даже разбирательствам в государственных и судебных инстанциях, поэтому заказать геодезию земельного участка лучше своевременно. Наши аккредитованные геодезисты готовят план участка для оформления в Роскадастре, а также при изменении границ участка - увеличении/уменьшении площади, разделении на части, объединении двух и более земельных наделов.

Чтобы оперативно получить коммерческое предложение, отправьте нам техническое задание на почту:

geologia.org@yandex.ru

Или отправьте заявку:

Геодезическое сопровождение строительства

Не обойтись без участия опытного инженера-геодезиста при возведении зданий/сооружений, начиная с предварительного изучения территории для обоснования финансирования строительного проекта и до окончания строительно-монтажного процесса. Поясним, что такое геодезия земельного участка для строительства, которую проводят наши сотрудники:

  1. Первый этап - подготовка топоплана-геоподосновы для принятия концептуальных решений, планирования, разработки проекта.
  2. Второй этап - разбивка строительной сети, перенос проектных линий и осей на стройплощадку.
  3. Контроль проведения земляных работ, расчет объема перемещаемого грунта, вертикальная планировка площадки.
  4. Исполнительная съемка свайного поля, других так называемых скрытых работ.
  5. Перенос проектных осей на строительные горизонты, контроль качества установки ЖБК -железобетонных конструкций, фасадная съемка.

Проводимая нами контрольно-исполнительная съемка в процессе всего строительства является неотъемлемой частью системы качества строительных работ наряду с профессионализмом строителей, качеством стройматериалов, грамотным проектированием (выполняемым с учетом данных инженерных изысканий).

Отчетная документация

В процессе проведения геодезической съемки мы ведем предусмотренные нормативами журналы, ведомости; составляем акты, отчеты, схемы. По итогам выполненных работ наши специалисты готовят все требуемые законодательством документы: топопланы с достаточной для решения задач клиента детализацией; акты установления границ; акты передачи межевых знаков на хранение землевладельцу; перечетную ведомость как дополнение к «подеревке»; ортофотопланы; исполнительные схемы при выполнении контрольно-исполнительной съемки, другую графическую и текстовую документацию.

Инженерами нашей компании «ГеологияОРГ» на высоком профессиональном уровне выполняется геодезия участка, цена на которую весьма выгодная и зависит от сложности и объема геодезических полевых работ, требований к разрабатываемой итоговой документации.

Стоимость геодезии участка

Вид работ Цена, руб
Инженерно-геодезические изыскания для строительства
(с составлением технического отчета)
от 32 000
Вынос границ участка от 10 000
Топографическая съемка участка
(масштаба 1:500)
от 12 000
Топографическая съемка сельхозугодий
(масштаба 1:500)
от 17 000 за га
Топографическая съемка местности с застройкой
(масштаба 1:500)
от 20 000 за га
Разбивка осей здания от 16 000
Исполнительная съемка от 20 000
Трассопоисковые работы от 10 000
Подсчет объемов
(насыпи, котлована, земляных работ)
от 11 000
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
  1. Геодезическая съемка земельного участка
  2. Инженерно-геодезические изыскания
  3. Топографическая съемка земельного участка
Голосов: 16
Часто задаваемые вопросы