1. Услуги
  2. Геодезия участка
  3. Геодезия участка

Геодезия участка в Москве: зачем проводятся изыскания?

Проведение геодезии участка – это прежде всего Ваша уверенность в надежности будущего строительного объекта. Цена выполнения геодезии составляет от 12000 руб, а сроки выполнения 3-5 календарных дней!

Что такое геодезия участка?

Геодезические изыскания это комплексные мероприятия, основная задача которых – определение пространственных координат различных объектов. Объекты, которые изучаются специалистами фирмы ООО "Геология ОРГ" - природные и инженерные. В первую очередь внимание обращается на саму местность, которая представляет практический интерес. То есть, те площадки, которые могут быть использованы под постройку или частные земельные наделы. В таком случае выполняют топосъемку или вынос границ. Геодезия участка должна определяться только опытными специалистами. Это особо важно, так как вся документация, которая оформляется в результате этих изысканий, обычно требуются при покупке или продаже земельных наделов, получении разрешительных документов на постройку, решении юридических вопросов и т.д.

Геодезия земельного участка в Москве

Также геодезические изыскания проводятся для разных инженерных объектов. Это могут быть не только строения, но и различные металлоконструкции, а также особое внимание уделяется коммуникационным сетям. Почему это так важно? В первую очередь из-за того, что большая часть коммуникаций находиться под землей и контролировать их целостность не представляется возможным. Соответственно, своевременно заметить какие-либо поломки невозможно и чаще всего они становятся заметны тогда, когда возникают аварийные ситуации. Именно поэтому помощь геодезистов нужна и при монтаже систем, и при выполнении ремонтных работ.

Кроме того геодезия участка требуется для успешного подключения объектов к этим сетям. Также мастерами фирмы ООО "Геология ОРГ" выполняется ряд топогеодезических изысканий, которые необходимы для постройки объекта. В частности выполняется подсчет объемов земляных работ. Зная эти данные, клиент может рассчитать количество единиц техники. Выяснить продолжительность выполнения земельных работ и т.д. То есть, топогеодезические исследования позволяют также прояснить экономические вопросы.

Геодезия участка – особенности определения

Геодезия участка в Москве не ограничивается изучением рельефа и ситуации. Так, если производиться вынос границ, то в первую очередь внимание наших мастеров сфокусировано на установке межевых знаков. В данном случае нет нужды определять координаты поворотных точек границы, так как они уже выяснены и занесены в государственный кадастр. В этом случае основная задача – корректно нанести на местность точку с заданными координатами. Производятся подобные изыскания при помощи современной техники и информации, получаемой со спутника. Благодаря применению высокоточной аппаратуры, наши мастера справляются с выполнением подобного задания в короткие сроки. Межевые знаки устанавливаются по всему периметру земельного надела и по ним можно выяснить, где именно должна располагаться граница.

Геодезия участка в Москве

Когда специалистами нашей организации определяется геодезия участка, довольно часто проводится топосъемка с трассированием. Этот вид работ позволяет определить местоположение подземной части коммуникационных путей. Эта информация необходима не только для максимально удачного подключения сооружения к имеющимся коммуникационным сетям, но и для успешного ремонта этих систем. Кроме того, приступать к созданию котлована или траншей без подобных сведений нежелательно, так как можно нарушить систему водоснабжения или газоснабжения, что может привести к аварии. Именно поэтому геодезия участка весьма востребована на сегодняшний день и выполняется мастерами ООО "Геология ОРГ".

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
  1. Инженерно-геодезические изыскания
  2. Инженерно-геологические изыскания
  3. Инженерно-экологические изыскания
  4. Отчет по геологии