1. Услуги
  2. Геологические работы
  3. Геологические работы

Геологические работы для строительства

Цена выполнения геологических работ составляет от 24000 руб, а сроки выполнения 7-14 календарных дней! (предварительные сведения о грунтах на участке вы можете получить через 3 дня после окончания буровых работ)

Сейчас много строят индивидуального жилья. Люди хотят, чтобы дом был крепким, надёжным. Основным условием для этого являются надёжные фундаменты - основа дома. Для того, чтобы выполнить проектирование коттеджа, необходимо установить какие грунты залегают в основании.

Индивидуальный дом может иметь один этаж, два и даже три. От размеров площади дома и его величины зависит количество скважин, которые необходимо пробурить по контуру здания, и их глубина. Обследованию подлежит толща грунтов, в пределах которой будут действовать нагрузки от дома.

Геологические работы

Для коттеджа - здания в полтора этажа - как правило, бурится три скважины глубиной от 7 до 10 метров. Здесь играет роль насколько глубоким планируется подвал под зданием.

Толщу грунтов необходимо разделить на инженерно-геологические элементы и предоставить проектантам данные о свойствах всех выделенных элементов. С этой целью в процессе полевых работ выполняется опробование.

Ведение инженерно-геологических работ в Москве

Жилые многоквартирные дома относятся к объектам IV и V категории сложности. Проектирование таких объектов выполняется в три стадии. Если на стадии технико-экономического обоснования бывает достаточно отчёта, составленного, в основном, по материалам изысканий прошлых лет, то уже на стадии рабочей документации геологические выработки выполняются в контуре проектируемого здания.

Глубина скважин определяется нагрузками от дома. При использовании свайных фундаментов глубина скважин должна превышать длину свай на 5 метров.

Для полной характеристики толщи грунтов, залегающих в основании, выполняется геология для строительства коттеджа. В зависимости от того, какие грунты обследуются, применяется статическое или динамическое зондирование, или радиоактивный каротаж. Может выполняться испытание грунтов прессиометром, штампами или испытание эталонных свай.

Подземные воды, залегающие в пределах участка изысканий, должны быть охарактеризованы. Для определения агрессивных свойств воды берутся пробы на химанализ.

Геологические работы в Москве

Геологические работы для защиты территории от опасных геологических процессов

Геологами фирмы ООО “Геология ОРГ” могут быть выполнены также исследования, направленные на защиту территории от опасных геологических процессов. Подтопление, оползни, карст и другие неблагоприятные процессы причиняют много хлопот, делая территорию неблагополучной и опасной для пребывания людей.

С целью защиты территорий от этих процессов выполняются инженерно-геологические исследования. Как правило, это масштабные работы, так как изучению подлежат большие площади. Толща грунтов изучается на глубину не только проявления процесса, но изучены должны быть и грунты, которые не затрагиваются.

Скважины бурят либо по сетке, либо выполняют ряды скважин с целью получения профилей. В зависимости от процесса, который изучается, выполняются или гидрогеологические исследования, или иные специальные работы. В компьютерных программах процесс моделируется, и выдаются рекомендации по защите территории.

Геологические работы на месторождениях полезных ископаемых

Геология участка находит и исследует месторождения полезных ископаемых. В ряде случаев требуется подсчитать запасы полезного ископаемого. В таких случаях толщу продуктивных грунтов следует оконтурить, определить её мощность и охарактеризовать. С этой целью бурится ряд скважин.

По данным бурения и опробования строятся разрезы и выполняются расчёты.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
  1. Инженерно-геологические исследования
  2. Инженерная геология
  3. Геологоразведочные работы
  4. Геологоразведка
Ориентировочные цены на геологические изыскания для строительства частных домов (ИЖС),
точнее определить стоимость необходимых Вам работ можно по телефону ‎ +7(499) 350 14 19
Вид работ Цена, руб.
Бурение 2 скважин по 8м 24 000
Бурение 3 скважин по 8м 34 000
Бурение 3 скважин по 12м 40 000
Бурение 4 скважин по 8м 34 000
Бурение 4 скважин по 12м 50 000
Бурение 5 скважин по 10м 52 000
Бурение 5 скважин по 15м 80 000