1. Блог
  2. Геологическое сопровождение - гарантия профессионального контроля строительных работ

Геологическое сопровождение - гарантия профессионального контроля строительных работ

Цена выполнения геологических работ составляет от 24000 руб,
а сроки выполнения 7-14 календарных дней! (предварительные сведения о грунтах на участке вы можете получить через 3 дня после окончания буровых работ)

Опыт последних десятилетий показывает, что к строительству любого масштаба застройщики относятся все более ответственно. Для абсолютно различных видов строительных работ сегодня, в подавляющем большинстве случаев, заказывается профессиональное геологическое сопровождение. Это касается:

Геологическое сопровождение бурения скважин в Москве

Зачем заказывают геологическое сопровождение?

На всех стадиях строительных работ проектировщику и застройщику важно знать о том, что находится под поверхностью земли, а именно:

ВНИМАНИЕ! Постоянное профессиональное курирование стройки и процессов, происходящих на участке, которое обеспечивает геологическое сопровождение, позволяет своевременно реагировать на вновь полученные данные о природных компонентах территории.

Геологическое сопровождение бурения скважин на всех этапах строительства

Геологическое сопровождение начинается на прединвестиционной стадии, когда проводятся предварительные исследования участка для обоснования финансовых вложений в проект.

Следующий этап - предпроектный - это более подробное изучение геологических особенностей участка, получение сведений, необходимых проектировщику для принятия конструкторских решений и выбора конструкции фундамента. Эта фаза геологических изысканий включает в свой состав геологическое сопровождение бурения скважин, предназначенных для отбора проб грунта и грунтовой воды.

На этом этапе геологи выполняют ряд специфических действий, а именно: контроль сборки бурильного оборудования, ведение технической документации, контроль чистоты забоя, отбор, описание, укладка и транспортировка в лабораторию керна, испытания пластов в открытом стволе (каротаж), при необходимости - установка обсадных колонн.

Современное индивидуальное строительство характеризуется тенденцией к созданию индивидуального (независимого от центрального) водоснабжения и отопления. Бурение геотермальных и водоносных скважин (особенно артезианских) должно осуществляться только квалифицированными специалистами, которые на всех этапах их сооружения осуществляют геологическое сопровождение бурения скважин.

Дальнейший надзор за строительными работами - это контроль состояния грунтов под воздействием строительства, составление прогноза последующих изменений геологической среды.

Кому заказать геологическое сопровождение?

Основной критерий выбора компании, которая будет осуществлять геологическое сопровождение в Москве и Московской области - знания и опыт ее сотрудников.

Наше предприятие «Геология ОРГ» оказывает профильные услуги предприятиям и частникам на участках различной категории сложности для сооружения объектов любой сферы деятельности.

Мы дорожим своей репутацией, в любой ситуации учитываем интересы наших клиентов. Мы оптимизируем процесс, где это возможно, чтоб снизить затраты заказчика без потери качества работ; соблюдаем оговоренные контрактом сроки; выполняем работы в строгом соответствии со строительными и природоохранными нормативами РФ.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
  1. Геологическое исследование участка
  2. Услуги геолога в Москве
  3. Геологические работы
  4. Геология под фундамент
  5. Инженерно-геологические организации
  6. Отчет об инженерно-геологических изысканиях
Голосов: 7