Telegram
  1. Что такое гидрометеорологические изыскания для строительства и для чего они нужны?

Что такое гидрометеорологические изыскания для строительства и для чего они нужны?

Цена выполнения геологических работ составляет от 24000 руб,
а сроки выполнения 7-14 календарных дней! (предварительные сведения о грунтах на участке вы можете получить через 3 дня после окончания буровых работ)
Гидрометеорологические изыскания

Участок до 1 Га

Цена: от 120000 руб. в

Москве и области

При планировании строительной деятельности требуется предварительное обследование территории. Особое значение для строительства имеют гидрометеорологические изыскания, которые позволяют детально изучить гидрологический режим застраиваемой территории, ее климатические и метеорологические особенности, выявить потенциально опасные явления и процессы, которые могут поставить под угрозу осуществление проекта, стать причиной ухудшения экологической обстановки в регионе.

Зачем нужны инженерно-гидрометеорологические исследования?

Все процессы, протекающие в экосистеме, взаимосвязаны. Любые изменения в состоянии одной из сфер природы сразу же отражаются на состоянии других ее компонентов. К сожалению, строительная деятельность чаще всего наносит окружающей среде вред, что отражается на качестве жизни и здоровье населения, сроке службы самого объекта проектирования.

Качественные инженерно-гидрометеорологические изыскания для строительства позволяют:

Инженерно-гидрометеорологические исследования также позволяют изучить, в каком состоянии находятся реки, их дно, берега и русла, что особенно важно, если строительные работы планируются в прибрежной зоне.

В каком порядке проводятся исследования

Все изыскательские мероприятия мы выполняем, опираясь на требования ГОСТов, строительных норм и правил. Для исключения неточностей гидрометеорологические изыскания для строительства мы разбиваем на несколько этапов.

На первом этапе нашими специалистами выполняется подготовка к исследованиям. Мы детально прорабатываем техническое задание, архивные материалы, проводим дешифровку метеорологических и гидрологических карт. Далее, мы приступаем к составлению плана исследований, подбору оптимальных методов проведения изыскательских работ и составлению сметы.

Следующий шаг - полевые исследования. Специалисты нашей компании выезжают на местность, проводят различные испытания и измерения, отбор проб воды, грунта, атмосферного воздуха. В число обязательных видов работ мы включаем: измерение температуры, скорости движения и давления воздуха, изучение гидрологического режима участка, определение уровня высокой воды.

Обратите внимание! На полевом этапе мы обязательно выполняем стационарные наблюдения на площадке застройки, которые необходимы для выявления опасных процессов, а также получения информации, сложившейся на местности.

Следующий этап - камеральный. На этой стадии при проведении инженерно-гидрометеорологических изысканий изучаются пробы воды и воздуха в соответствующих аналитических лабораториях. Наши специалисты определяют химический состав полученных материалов, их основные свойства и характеристики. Далее, мы проводим необходимые расчеты и составляем технический отчет для заказчика.

Как правило, в отчетную документацию мы включаем данные с измерительных приборов, результаты лабораторных исследований, графические материалы с расшифровкой условных обозначений и пояснительной запиской.

Чтобы оперативно получить коммерческое предложение, отправьте нам техническое задание на почту:

geologia.org@yandex.ru

Или отправьте заявку:

Стоимость инженерно-гидрометеорологических исследований

Изучение климатических и гидрометеорологических особенностей стройплощадки может варьироваться в широком диапазоне. Все зависит от следующих факторов:

Сколько будут стоить гидрометеорологические изыскания зависит от оперативности их выполнения. Если поставленные задачи нам придется решать в ускоренном режиме, то клиенту наши услуги обойдутся на порядок дороже, чем за ту же работу, выполненную без спешки.

Если в комплексе с гидрометеорологическими работами будет необходимо провести дополнительные виды исследований, то цена изысканий также увеличится. Чаще всего в рамках инженерно-гидрометеорологических исследований мы выполняем наблюдения за динамикой прибрежных зон поверхностных водоемов, изучение гидробиологического режима водных объектов, анализ водно-эрозионных процессов, особенности рассеивания загрязнений в воздушном бассейне.

При желании заказчика мы можем выполнить согласование отчетной документации в государственных органах надзора, но это изменит стоимость обследования площадки в большую сторону.

К сожалению, не все знают, когда нужны инженерно-гидрометеорологические изыскания, и кому лучше всего доверить их проведение. Для избежания ошибок, исключения дополнительных трат лучше всего заказать инженерно-гидрометеорологические исследования в нашей компании.

Мы давно работаем на рынке исследовательских услуг, подобрали команду специалистов, которые постоянно улучшают свою квалификацию, поэтому даже сложные задачи мы решаем быстро, четко и в оговоренные сроки. Кроме того, у нас есть собственное современное оборудование и техника, что значительно снижает стоимость изысканий и позволяет нашим клиентам сэкономить денежные средства. Все анализы материалов мы проводим в своих аттестованных лабораториях. Это позволяет контролировать выполнение работ на всех этапах, исключить все возможные ошибки.

Важно! Все наши клиенты могут получить качественные инженерно-гидрометеорологические изыскания для строительства по приемлемой цене в любой точке нашей страны, так как при расчете сметы мы не берем во внимание геолокацию объекта.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
  1. Разработка СЗЗ
  2. Инженерно-экологические изыскания
Голосов: 47