1. Услуги
  2. Инженерная геология в Москве
  3. Инженерная геология в Москве

Инженерная геология в Москве

Проведение инженерной геологии – это прежде всего Ваша уверенность в надежности будущего строительного объекта. Цена выполнения геологии составляет от 24000 руб, а сроки выполнения 7-14 календарных дней! (предварительные сведения о грунтах на участке вы можете получить через 3 дня после окончания буровых работ)

Инженерная геология – это ветвь геологии. Наука появилась в 20-годы прошлого столетия. Тогда начали строить железные дороги и нужно было сделать множество специфических расчётов, чтобы узнать в каком месте они не будут разрушаться. Ещё важным являлось определение объёмов и других вычислений земляных работ. Инженерная геология как наука изучает:

Объектом исследования инженерной геологии являются верхние слои земли, так называемая геологическая среда. Для того, чтобы оценить территорию и дать прогноз взаимодействия с объектом строительства, нужно произвести геологию для строительства. Кроме инженерной геологии, наша компания выполняет все виды геологических услуг.

Инженерная геология

Какую структуру имеет наука инженерная геология?

Основные разделы науки инженерная геология :

Раздел науки инженерная геология – грунтоведение, изучает грунты. Именно для строительства разных объектов нужно знать состав и свойства грунтов, как они поведут себя при нагрузках. В наше время, когда строят быстро, с большими нагрузками, и не всегда качественно, нужно учитывать наличие вредоносных, токсичных и выделяющих газ, техногенных грунтов. Часто, они содержат ртуть, свинец, хлор и другие элементы таблицы Менделеева. Вступая во взаимодействие с водой, почвы выделяют газы. Если построить сооружение в таких местах, жить человеку будет там невозможно. Грунтоведение, как часть инженерной геологии выделяет слабые грунты. Они слагают толщи осадочных пород и нужно различать их свойства для целесообразного использования. Слабыми породами считаются пески, суглинки и супеси. Они имеют не плотную структуру, легко напитываются водой, вспучиваются, быстро замерзают и медленно размерзаются. Всё это важно знать при строительстве. К ним же относятся торфы. Строить на них нельзя, так как растительные остатки, имеющие место в них, вбирая воду, разбухают и перегнивают, образуясь в топких и заболоченных местах. Торфяные залежи не пригодны для инженерно-хозяйственной деятельности человека. Разрабатывая их, люди оставляют траншеи, где скапливается ещё больше воды и это способствует образованию новых болот. На нашем сайте можна ознакомится с ценами на все предоставляемые геологические и геодезические услуги.

Инженерная геология для строительства

Инженерная геодинамика как часть науки инженерная геология изучает изменения в расположении и движении верхних пластов пород и связанные с ними инженерные проблемы: возникновение карстовых пустот, селей, подтоплений, оползней, колебаний почвы, заболоченности и т.д. Геологические процессы, проходящие в верхних слоях земли, тесно связаны с инженерно-хозяйственной деятельностью человека. Теоретически, инженерная геодинамика прогнозирует инженерную защиту территорий от опасных геологических процессов. К примеру, при строительстве многих объектов в районах с разветвлённой гидрологической сетью главной проблемой является наличие оползней. Здания сползают к руслам рек, озёр, водохранилищ. Инженерная геология в Москве, изучая эту проблему, выявляет места рисков и позволяет при помощи точных расчётов избежать их. Если пренебречь исследованиями, и в процессе строительства возникнет оползень, возведение объекта будет возможно только на сваях. Это очень дорогостоящей процесс, делающий строительство не целесообразным.

Региональная инженерная геология изучает геологические процессы целых регионов, которые возникают в грунтах при взаимодействии с деятельностью человека.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
  1. Инженерно-геодезические изыскания
  2. Инженерно-геологические изыскания
  3. Инженерно-экологические изыскания
  4. Отчет по геологии